RICETTE

Le ricette di carni rosse di Massimo Piccheri

Da sempre uno degli alimenti più apprezzati al mondo, tutt’oggi viene considerato un cibo pregiato per l’uomo, per via dell’elevato contenuto di elementi nutritivi al suo interno.
Il fattore determinante è la filosofia che sta dietro all’allevamento: etica lavorativa, rispetto degli animali e salvaguardia dell’ambiente. Solo in questo modo la carne potrà esprimere tutte le sue qualità in ogni tua ricetta.

In questo caso si può variare da uno stracotto o un brasato, che hanno bisogno di una cottura più lunga, a un Rosbif (dall’inglese Roast Beef) dalla cottura più veloce e rosata.

Degna di nota è la nostra selezione di bistecche, dalla Chianina all’Angus, dalla Galiziana alla Piemontese, perfette per una brace in compagnia, ma anche per ricette più ricercate da provare in situazioni formali o romantiche.

Cosa ci differenzia dalle classiche ricette?
La scelta accurata delle materie prime, lo studio dettagliato degli abbinamenti e la profonda conoscenza dei desideri dei nostri clienti.

Cosa stai aspettando, dai un’occhiata alle ricette create da Massimo, le trovi qui sotto!

Tutti i benefici della carne rossa

Sapevi che al contrario di quanto si pensa, la carne rossa è uno dei migliori cibi per l’uomo?

Infatti, la carne che deriva da animali allevati in maniera etica e rispettando i naturali cicli della natura contiene tutti gli elementi di cui hai bisogno: buone dosi di potassio, calcio e ferro.
Vitamina A fondamentale per la salute degli occhi, della pelle, delle ossa e per rafforzare il sistema immunitario. Vitamine del gruppo B, per favorire la produzione di energia, vitamine D, K.
Ed infine Cromo, rame, acido folico, magnesio, selenio e acidi grassi n-3.

L’importante è sapere dove acquistarla, come cucinarla e in che quantità consumarla.


Qui alle Officine del gusto, selezioniamo con cura maniacale i migliori allevatori d’Italia, e collaboriamo con diversi nutrizionisti per rimanere sempre aggiornati sulle principali notizie scientifiche in merito alla carne.

Carne rossa e salute

Non è vero che la carne rossa è dannosa per la salute!

Nonostante l’ondata di fake news, molte ricerche scientifiche hanno dimostrato come un consumo attento di carne rossa è fondamentale per assimilare tutti i nutrienti essenziali per l’organismo umano.

Gli studi scientifici più recenti hanno evidenziato che l’assunzione ponderata di carne rossa, data la moltitudine di elementi nutritivi che contiene, è ideale per mantenere un ottimo livello di massa muscolare, assimilare il giusto quantitativo di grassi buoni e mantenere una dieta sana ed equilibrata.

Carne rossa e sostenibilità

La carne rossa può essere sostenibile?

La risposta è molto semplice: certamente!
Le notizie che sono state diffuse negli ultimi anni hanno demonizzato la carne rossa, ma in realtà tutto dipende dal punto di vista adottato per discutere del tema.

Un consumo equilibrato di carne rossa, come previsto nella dieta mediterranea, non comporta elevati problemi di impatto ambientale. Il vero problema è rappresentato dagli allevamenti intensivi utilizzati dalle grandi multinazionali, che non prendono assolutamente in considerazione la salvaguardia dell’ambiente e il benessere degli animali.

Ecco perché noi selezioniamo accuratamente gli allevatori e scegliamo solamente quelli che rispettato i nostri valori.

Carne bianca in gravidanza e svezzamento

Ovviamente, l’alimentazione materna è fondamentale per un corretto sviluppo del feto.

È molto importante che la dieta sia varia ed equilibrata, con particolare attenzione alla corretta assunzione di proteine, vitamine, lipidi e acidi grassi essenziali. La carne proveniente da allevamenti naturali che rispettano le necessità degli animali, è l’unico alimento che contiene tutte queste sostanze.

Oltre alla salute del feto, è necessario considerare quella della madre, poiché durante i primi mesi di gravidanza il feto sottrae alla mamma le riserve di ferro. Per cui, l’esclusiva assunzione di alimenti di origine vegetale, notoriamente più poveri di ferro rispetto alla carne, potrebbe provocare una forma di anemia sideropriva.

Come sempre la regola principale è consumare la carne in quantità adeguate, cucinarla nel modo migliore, e acquistarla solamente in negozi specializzati. 

Agnello rum e pere

Agnello rum e pere

Ingredienti per 4 persone 900 g di coscio di agnello 4 arance 200 ml di rum bianco 1 ciuffo di menta 3 cucchiai di miele 3 pere abate 1 spicchio di aglio olio evo sale   Preparazione Preparate una marinata con il succo delle arance, la metà del rum, il miele, un...

Filetto di manzo in crosta di patate cacio e pepe

Filetto di manzo in crosta di patate cacio e pepe

Ingredienti per 4 persone 1 filetto di manzo da 800 g 4 patate 40 g di pecorino di Pienza 1 spicchio di aglio qualche rametto di rosmarino qualche rametto di timo olio evo sale di Cervia pepe di Sarawak Preparazione Lavate le patate e sistematele in una pentola....