Stufato di manzo in tajine

da | Lug 22, 2020 | Ricette carni rosse | 0 commenti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di sbordone di manzo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio rosso di Nubia
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 pezzetto di zenzero già pelato
  • 2-3 chiodi di garofano
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • olio evo
  • sale e pepe

 

Procedimento

Sbucciate la cipolla e l’aglio, e tritateli finemente. Raccogliete in una ciotola la curcuma, la paprica, il cumino, il coriandolo, lo zenzero, grattugiato, i chiodi di garofano, pestati, e un pizzico di sale e di pepe. Unite l’aglio e la cipolla, tritati, e mescolate per bene.

Condite la carne con un filo di olio e massaggiatela per bene. Passatela nella miscela di spezie, premendo bene per farla aderire, trasferite in frigorifero e lasciate marinare per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, versate il vino e lasciate riposare sempre in frigorifero per un’altra ora.
Trascorso il tempo di riposo, versate la carne e il liquido di marinatura in una tajine. Sistematela sul fuoco, incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 4 ore. Terminata la cottura, spegnete e lasciate intiepidire. Tagliate a fettine lo stufato di manzo, irrorate con il fondo di cottura e servite.