Stufato di manzo in tajine

60 min

FACILE

COSTO≅ 15

Una ricetta di carni rosse in tajine: Stufato di manzo tagliato a fettine con curcuma, paprica, cumino, coriandolo e zenzero e chiodi di garofano. 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

  • 1 kg di sbordone di manzo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio rosso di Nubia
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di cumino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 pezzetto di zenzero già pelato
  • 2-3 chiodi di garofano
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • olio evo
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

 

Sbucciate la cipolla e l’aglio, e tritateli finemente. Raccogliete in una ciotola la curcuma, la paprica, il cumino, il coriandolo, lo zenzero, grattugiato, i chiodi di garofano, pestati, e un pizzico di sale e di pepe.

Unite l’aglio e la cipolla, tritati, e mescolate per bene.

Condite la carne con un filo di olio e massaggiatela per bene. Passatela nella miscela di spezie, premendo bene per farla aderire, trasferite in frigorifero e lasciate marinare per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo, versate il vino e lasciate riposare sempre in frigorifero per un’altra ora.

Trascorso il tempo di riposo, versate la carne e il liquido di marinatura in una tajine. Sistematela sul fuoco, incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 4 ore. Terminata la cottura, spegnete e lasciate intiepidire.

Tagliate a fettine lo stufato di manzo, irrorate con il fondo di cottura e servite.

 

Presto aggiungeremo anche la video ricetta…

Con tutta la mia passione,

Massimo Piccheri