Lonza arrosto lardellata all’uva

da | Mar 4, 2021 | Ricette carni rosse | 0 commenti

Una ricetta economica per un’ esplosione di gusto. La lonza di maiale abbinata con l’uva rossa, insaporita di pancetta fresca, garantisce morbidezza e gusto conferendo un gradevole sapore affumicato a questa semplice e succulenta ricetta di carni rosse.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 lonza di maiale da circa 1 kg
  • 6 fette di pancetta fresca
  • 1 grappolo di uva rossa
  • Vino rosso o rosato
  • Rosmarino, salvia, alloro, bacche di ginepro
  • 2-3 scalogni
  • Olio evo
  • Sale e pepe

Procedimento:

Massaggiate la lonza con un po’ di vino e cospargetela di un trito di salvia, rosmarino e alloro, facendolo aderire bene. Rivestite con la pancetta fresca e legate con spago da cucina. Lavate gli acini d’uva e asciugateli.

Tritate gli scalogni e fateli rosolare in padella con un filo d’olio, a fuoco lento. Unite la carne e fatela dorare bene su tutti i lati; sfumate con il vino e fate cuocere per 10 minuti circa.

In una pirofila mettete gli acini d’uva, con le bacche di ginepro e disponetevi sopra la carne, con il suo fondo di cottura: infornate a 180°C per circa 40 minuti. Al termine, sfornate, fate riposare bene e servite, tagliando la carne a fette sottili.

 

 

Sommario
Ricetta
Lonza arrosto lardellata all’uva
Cuoco
Data
Tempo di preparazione
Tempi di cottura
Tempo complessivo