Filetto di manzo in crosta di patate cacio e pepe

60 min

FACILE

COSTO≅ 15

Filetto di manzo in crosta di patate cacio e pepe profumato di timo e rosmarino. Una saporita e stuzzicante ricetta di carni rosse di Massimo Piccheri.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

  • 1 filetto di manzo da 800 g
  • 4 patate
  • 40 g di pecorino di Pienza
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche rametto di rosmarino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

  • qualche rametto di timo
  • olio evo
  • sale di Cervia
  • pepe di Sarawak

PROCEDIMENTO

 

Lavate le patate e sistematele in una pentola. Coprite con acqua fredda, mettete sul fuoco e fate cuocere per circa 20 minuti a partire dal bollore. Una volta cotte, scolate le patate, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.

Unite il pecorino grattugiato, aggiustate di sale e di pepe e amalgamate per bene.

Fate rosolare lo spicchio di aglio in una padella con un filo di olio; sistemate il filetto, profumate con 1 rametto di timo e 1 di rosmarino, e lasciatelo dorare su tutti i lati.

Levatelo e fatelo leggermente intiepidire.

Sistemate il composto a base di patate sulla superficie del filetto, come a creare una crosta, trasferitelo in una pirofila e infornate a 190 °C per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate riposare per qualche minuto.

Tagliatelo a fette, profumate con un altro po’ di timo e rosmarino e servite.

 

Presto aggiungeremo anche la video ricetta…

Con tutta la mia passione,

Massimo Piccheri