Ingredienti per 4 persone
- 1 filetto di manzo da 800 g
- 4 patate
- 40 g di pecorino di Pienza
- 1 spicchio di aglio
- qualche rametto di rosmarino
- qualche rametto di timo
- olio evo
- sale di Cervia
- pepe di Sarawak
Preparazione
Lavate le patate e sistematele in una pentola. Coprite con acqua fredda, mettete sul fuoco e fate cuocere per circa 20 minuti a partire dal bollore. Una volta cotte, scolate le patate, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Unite il pecorino grattugiato, aggiustate di sale e di pepe e amalgamate per bene.
Fate rosolare lo spicchio di aglio in una padella con un filo di olio; sistemate il filetto, profumate con 1 rametto di timo e 1 di rosmarino, e lasciatelo dorare su tutti i lati. Levatelo e fatelo leggermente intiepidire.
Sistemate il composto a base di patate sulla superficie del filetto, come a creare una crosta, trasferitelo in una pirofila e infornate a 190 °C per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate riposare per qualche minuto. Tagliatelo a fette, profumate con un altro po’ di timo e rosmarino e servite.