Spezzatino di cinghiale con mousse di grana e scaglie di tartufo

60 min

FACILE

COSTO≅ 15

Spezzatino di cinghiale con mousse di grana e tartufo, alloro, cipolla e vino rosso a sfumare questa invitante ricetta di carni rosse.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

  • 800 g di carne di cinghiale
  • 100 g di grana grattugiato
  • 130 g di panna fresca
  • 1 tartufo nero
  • 1 cipolla
  • alloro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

  • 1 noce di burro
  • vino bianco
  • vino rosso
  • olio evo
  • sale

PROCEDIMENTO

 

Tagliate la carne a cubetti, raccoglieteli in una ciotola con una foglia di alloro, mezza cipolla e coprite con il vino rosso.
Lasciate marinare per una notte intera.

In seguito, rosolate la carne in una padella con un filo d’olio e l’altra mezza cipolla tritata, per circa 10 minuti a fuoco vivace.

Sfumate con un bicchiere di vino bianco, incoperchiate e fate cuocere a fiamma bassa per almeno 2 ore.

Nel frattempo preparate la mousse: portate a bollore la panna, unite il burro e il grana, mescolate bene, regolate di sale e fate riposare; poi mettete in frigo.

Distribuite lo spezzatino nel piatto, nappate con la mousse di grana e completate con scaglie di tartufo.

Presto aggiungeremo anche la video ricetta…

Con tutta la mia passione,

Massimo Piccheri