Spezzatino di cinghiale con mousse di grana e scaglie di tartufo

da | Lug 22, 2020 | Ricette carni rosse | 0 commenti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di carne di cinghiale
  • 100 g di grana grattugiato
  • 130 g di panna fresca
  • 1 tartufo nero
  • 1 cipolla
  • alloro
  • 1 noce di burro
  • vino bianco
  • vino rosso
  • olio evo
  • sale

 

Preparazione

Tagliate la carne a cubetti, raccoglieteli in una ciotola con una foglia di alloro, mezza cipolla e coprite con il vino rosso; lasciate marinare per una notte intera.
In seguito, rosolate la carne in una padella con un filo d’olio e l’altra mezza cipolla tritata, per circa 10 minuti a fuoco vivace. Sfumate con un bicchiere di vino bianco, incoperchiate e fate cuocere a fiamma bassa per almeno 2 ore
Nel frattempo preparate la mousse: portate a bollore la panna, unite il burro e il grana, mescolate bene, regolate di sale e fate riposare; poi mettete in frigo.
Distribuite lo spezzatino nel piatto, nappate con la mousse di grana e completate con scaglie di tartufo.