Filetto di manzo al merlot e ginepro con cavolo nero stufato
60 min
FACILE
COSTO≅ 15
Filetto di manzo al merlot, ginepro con cavolo nero stufato, bacche, mentuccia e vino pregiato per una ricetta di carni rosse dal gusto avvolgente. Un saporito secondo piatto a base di arrosto facile da preparare, capace di stupire anche i palati più fini.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 800 g di filetto di manzo
- 1 cavolo nero
- 150 g di guanciale
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- Vino merlot
- Bacche di ginepro
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 ciuffo di mentuccia
- 1 rametto di rosmarino
- Salvia
- Alloro
- Finocchietto
- Olio evo
- Sale e pepe
PROCEDIMENTO
Mondate il cavolo nero, lavate le foglie in acqua corrente fredda, scolatele e asciugatele.
Fate rosolare la cipolla tritata e il guanciale tagliato a dadini in un tegame con un filo d’olio, unite le foglie di cavolo tagliate a listerelle e fatele stufare a fiamma dolce, bagnandole di tanto in tanto con il vino. Spegnete e tenete da parte.
In un tegame scaldate l’olio con l’aglio e le erbette, poi fatevi rosolare il filetto. Sfumate con il vino e fate cuocere per 40-50 minuti a fiamma dolce, aggiungendo un mestolo di vino di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustate di sale. Prelevate il filetto e filtrate il fondo di cottura con un colino a maglia fine.
Tagliate il filetto a fettine, disponetele nei piatti, nappando con la salsina di cottura e accompagnando con il cavolo stufato.
Presto aggiungeremo anche la video ricetta…
Con tutta la mia passione,
Massimo Piccheri