Ingredienti per 4 persone
- 900 g di coscio di agnello
- 4 arance
- 200 ml di rum bianco
- 1 ciuffo di menta
- 3 cucchiai di miele
- 3 pere abate
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale
Preparazione
Preparate una marinata con il succo delle arance, la metà del rum, il miele, un pizzico di sale e qualche fogliolina di menta tritata. Sistemate il coscio di agnello in una pirofila, bagnate con la marinata, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare per una notte intera. Trascorso il tempo di marinatura, scolate il coscio e legatelo con lo spago da cucina. Trasferitelo in una teglia da forno, irrorate con un filo di olio e aggiungete lo spicchio di aglio. Infornate a 120 °C e fate cuocere per circa 2 ore.
Mettete in forno anche una ciotola con un po’ di acqua: in questo modo si creerà del vapore e la carne non si seccherà. A metà cottura, aggiungete le pere, sbucciate e tagliate a fettine non troppo sottili. Sfornate il coscio di agnello e fatelo rosolare in una padella con un filo di olio. Bagnate con il rum restante e un goccio di marinata, e lasciate asciugare per bene. Tagliate a fette il coscio e distribuitele nei piatti da portata. Accompagnate con le pere, guarnite con delle foglioline di menta e un po’ di scorza di arancia grattugiata, e servite.