Agnello rum e pere

60 min

FACILE

COSTO≅ 15

Agnello rum e pere, arance, menta, aglio e miele, la ricetta perfetta per una cena superba. 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

  • 900 g di coscio di agnello
  • 4 arance
  • 200 ml di rum bianco
  • 1 ciuffo di menta
  • 3 cucchiai di miele

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

  • 3 pere abate
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale

PROCEDIMENTO

 

Preparate una marinata con il succo delle arance, la metà del rum, il miele, un pizzico di sale e qualche fogliolina di menta tritata.

Sistemate il coscio di agnello in una pirofila, bagnate con la marinata, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare per una notte intera. Trascorso il tempo di marinatura, scolate il coscio e legatelo con lo spago da cucina.

Trasferitelo in una teglia da forno, irrorate con un filo di olio e aggiungete lo spicchio di aglio. Infornate a 120 °C e fate cuocere per circa 2 ore. Mettete in forno anche una ciotola con un po’ di acqua: in questo modo si creerà del vapore e la carne non si seccherà.

A metà cottura, aggiungete le pere, sbucciate e tagliate a fettine non troppo sottili. Sfornate il coscio di agnello e fatelo rosolare in una padella con un filo di olio.

Bagnate con il rum restante e un goccio di marinata, e lasciate asciugare per bene. Tagliate a fette il coscio e distribuitele nei piatti da portata.

Accompagnate con le pere, guarnite con delle foglioline di menta e un po’ di scorza di arancia grattugiata, e servite.

 

Presto aggiungeremo anche la video ricetta…

Con tutta la mia passione,

Massimo Piccheri