Agnello rum e pere
60 min
FACILE
COSTO≅ 15
Agnello rum e pere, arance, menta, aglio e miele, la ricetta perfetta per una cena superba.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 900 g di coscio di agnello
- 4 arance
- 200 ml di rum bianco
- 1 ciuffo di menta
- 3 cucchiai di miele
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 3 pere abate
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate una marinata con il succo delle arance, la metà del rum, il miele, un pizzico di sale e qualche fogliolina di menta tritata.
Sistemate il coscio di agnello in una pirofila, bagnate con la marinata, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare per una notte intera. Trascorso il tempo di marinatura, scolate il coscio e legatelo con lo spago da cucina.
Trasferitelo in una teglia da forno, irrorate con un filo di olio e aggiungete lo spicchio di aglio. Infornate a 120 °C e fate cuocere per circa 2 ore. Mettete in forno anche una ciotola con un po’ di acqua: in questo modo si creerà del vapore e la carne non si seccherà.
A metà cottura, aggiungete le pere, sbucciate e tagliate a fettine non troppo sottili. Sfornate il coscio di agnello e fatelo rosolare in una padella con un filo di olio.
Bagnate con il rum restante e un goccio di marinata, e lasciate asciugare per bene. Tagliate a fette il coscio e distribuitele nei piatti da portata.
Accompagnate con le pere, guarnite con delle foglioline di menta e un po’ di scorza di arancia grattugiata, e servite.
Presto aggiungeremo anche la video ricetta…
Con tutta la mia passione,
Massimo Piccheri