Bocconcini di tacchino alle castagne con salsa di cachi e nocciole

da | Lug 22, 2020 | Ricette carni bianche | 0 commenti

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di bocconcini di sovracoscia di tacchino
  • 400 g di castagne
  • 100 g di granella di nocciole
  • 3 cachi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • alloro
  • farina
  • burro
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento

Raccogliete i bocconcini in un sacchetto da freezer insieme a 2 cucchiai di farina, chiudete e agitate bene.
Lessate le castagne in acqua con qualche foglia di alloro, scolatele, fatele intiepidire e sbucciatele.
Raccogliete la polpa dei cachi in un mixer con il cognac e frullatela. In caso di eccesso di liquido, filtrate con un colino a maglia stretta.
Rosolate i bocconcini di carne in una padella con l’olio, una noce di burro e uno spicchio di aglio. Sfumate con un bicchiere di vino e fate ritirare. Aggiungete le castagne e fate insaporire per un paio di minuti, poi spegnete. Regolate di sale e di pepe fresco macinato. Servite con la salsa di cachi, la granella di nocciole e il prezzemolo fresco tritato.