Bocconcini di tacchino alle castagne con salsa di cachi e nocciole

60 min

FACILE

COSTO≅ 15

Una ricetta di carni bianche unica, bocconcini di tacchino alle castagne, da servire con granella di nocciole e prezzemolo fresco tritato.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

  • 600 g di bocconcini di sovracoscia di tacchino
  • 400 g di castagne
  • 100 g di granella di nocciole
  • 3 cachi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 1 bicchiere di vino bianco

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

  • prezzemolo
  • alloro
  • farina
  • burro
  • olio evo
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

 

Raccogliete i bocconcini in un sacchetto da freezer insieme a 2 cucchiai di farina, chiudete e agitate bene.

Lessate le castagne in acqua con qualche foglia di alloro, scolatele, fatele intiepidire e sbucciatele. Raccogliete la polpa dei cachi in un mixer con il cognac e frullatela. In caso di eccesso di liquido, filtrate con un colino a maglia stretta.

Rosolate i bocconcini di carne in una padella con l’olio, una noce di burro e uno spicchio di aglio. Sfumate con un bicchiere di vino e fate ritirare.

Aggiungete le castagne e fate insaporire per un paio di minuti, poi spegnete. Regolate di sale e di pepe fresco macinato.

Servite con la salsa di cachi, la granella di nocciole e il prezzemolo fresco tritato.

 

Presto aggiungeremo anche la video ricetta…

Con tutta la mia passione,

Massimo Piccheri