Bocconcini di pollo alla thailandese

60 min

FACILE

COSTO≅ 15

Pollo alla Thailandese, una ricetta di carni bianche esotica e speziata, uno dei piatti più gustosi e famosi di tutto il Sud-Est Asiatico.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

  • 5 sovracosce di pollo (senza osso)
  • 100 g di germogli di soia
  • 80 g di uvetta
  • 3 zucchine
  • 100 g di mandorle sgusciate a lamelle

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

  • ½ bicchiere di salsa di soia
  • 172 bicchiere di latte di cocco
  • radice di zenzero
  • pepe di Szechuan
  • 240 g di riso thai

PROCEDIMENTO

 

Tagliate le sovracosce a bocconcini, lasciando da parte la pelle, e metteteli in una ciotola insieme al latte di cocco, l’uvetta, un po’ di zenzero grattugiato e lasciate marinare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, tostate le lamelle delle mandorle con un po’ di zenzero in forno per 5 minuti.
Tagliate le zucchine a julienne e stufatele in padella col la salsa di soia per 2 minuti.

Aggiungete i germogli, il pollo e la sua marinata e fate cuocere per qualche minuto.

Tagliate a dadini la pelle del pollo, conditeli con sale grosso e cuoceteli in forno fino a che diventano croccanti.

Servite il pollo in un piatto da portata con il suo condimento, mescolate con le cialdine croccanti della pelle e finite con le mandorle tostate e il pepe di Szechuan.

Accompagnate con riso thai profumato allo zenzero.

 

Presto aggiungeremo anche la video ricetta…

Con tutta la mia passione,

Massimo Piccheri