Bocconcini di pollo alla thailandese
60 min
FACILE
COSTO≅ 15
Pollo alla Thailandese, una ricetta di carni bianche esotica e speziata, uno dei piatti più gustosi e famosi di tutto il Sud-Est Asiatico.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 5 sovracosce di pollo (senza osso)
- 100 g di germogli di soia
- 80 g di uvetta
- 3 zucchine
- 100 g di mandorle sgusciate a lamelle
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- ½ bicchiere di salsa di soia
- 172 bicchiere di latte di cocco
- radice di zenzero
- pepe di Szechuan
- 240 g di riso thai
PROCEDIMENTO
Tagliate le sovracosce a bocconcini, lasciando da parte la pelle, e metteteli in una ciotola insieme al latte di cocco, l’uvetta, un po’ di zenzero grattugiato e lasciate marinare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, tostate le lamelle delle mandorle con un po’ di zenzero in forno per 5 minuti.
Tagliate le zucchine a julienne e stufatele in padella col la salsa di soia per 2 minuti.
Aggiungete i germogli, il pollo e la sua marinata e fate cuocere per qualche minuto.
Tagliate a dadini la pelle del pollo, conditeli con sale grosso e cuoceteli in forno fino a che diventano croccanti.
Servite il pollo in un piatto da portata con il suo condimento, mescolate con le cialdine croccanti della pelle e finite con le mandorle tostate e il pepe di Szechuan.
Accompagnate con riso thai profumato allo zenzero.
Presto aggiungeremo anche la video ricetta…
Con tutta la mia passione,
Massimo Piccheri